sábado, agosto 23, 2014

La gran decision

Hasta ahora había hecho macrobiótica a veces, sin darle la importancia que merece.
He vivido en contradicción conmigo misma porque sabiendo lo que es bueno para mi a veces comía basura e incluso compraba comida basura para mis hijos.
Esto me creaba un conflicto interior que me ha llevado a la
 enfermedad: cistitis.
La cistitis es una enfermedad propia de la mujer debida a un comportamiento que consiste en darse en exceso a los hijos y/o a las personas del entorno.

Por fin he tomado la decisión irrevocable de no comprar comida que no sea correcta para el régimen macrobiótica que quiero hacer de manera estricta durante 40 días.

Habiendo experimentado en mi misma sus extraordinarios beneficios sería ridículo no hacerlo, sobretodo sabiendo que no es algo definitivo sino que cuando este sana podré permitirme ciertas licencias.


viernes, agosto 22, 2014

Los milagros de la macrobiotica

Es asombroso comprobar en mi y en los que me rodean el trabajo que la macrobiótica hace.
Sin prisa pero sin pausa el cambio de alimentación va limpiando los órganos y poniendo cada cosa en su sitio incluido el estado de ánimo.
He sido testigo de una depresión  profunda curada en 10 días con el régimen 7 de Ohsawa.
La gente de desinfla como por encanto.
A los mofletudos les salen lindos hoyuelos en los papos y los ya delgados se vuelven escuálidos.

A mi no me cuesta mucho comer sólo cereales pero los altibajos en mi estado de ánimo me molestan.
Aún así aquí sigo y estoy tan contenta al ver los beneficios conseguidos que eso me motiva para seguir adelante.

jueves, agosto 21, 2014

George Osawa

Estoy leyendo los libros de Osawa.
Hasta ahora por más que me lo explicaban no conseguía entender los conceptos del yin y del yang y sus consecuencias.
Creo que ahora ya tengo unas nociones básicas.
Quisiera que me resultara familiar, tenerlo como una costumbre, utilizarlo no sólo en mi alimentación  sino también en otros asuntos de mi vida.

Entre otras cosas me acabo de enterar de que estar con el ordenador es muy yin.
Tendré que hacer algo muy yang para equilibrarlo.

martes, agosto 19, 2014

Mi experiencia con la macrobiotica

He empezado a hacer una dieta macrobiótica seriamente hace dos meses.
Cometí errores propios de mi ignorancia que me llevaron a encontrarme muy yin.
Por fin me llego el momento de venir a Saint Gaudens y aunque sólo llevo cinco días los resultados son apoteósicos.
Me encuentro tan bien que he tomado la decisión de aplazar la operación que tenía pendiente. Se trataba de ponerme una prótesis en la rodilla.
No quiero operarme.
De momento tengo intención de seguir la dieta macrobiótica y observar sí mi artrosis remite.
Es impresionante lo que está sucediendo en mi cuerpo. Muchos cambios y todos positivos.
En un momento dado he tenido la sensación de que experimentaba la vida desde un cuerpo que no era el mío, era otro mucho mejor que el mío.
Ha sido una experiencia increíble que nunca había tenido.
Por otro lado me interesa mucho la parte teórica que me ofrece la posiblidad de conocer los efectos de cada alimento.
Resumiendo, estoy encantada.

lunes, agosto 18, 2014

La importancia de la precision

La vida en Saint Gaudens transcurre de manera aparentemente suave y amable pero el tiempo vuela.
Se aprende tanto y todo es tan interesante que a veces tengo que pararme para darme cuenta de donde estoy y cual es el propósito.
La macrobiótica es un terreno ilimitado de información relacionada con el equilibrio del yin y el yang en la alimentación y por consecuencia en el personal.
Finalmente hoy he comprendido que la precisión es fundamental en la macrobiótica.
Hacer macrobiótica a la ligera no es conveniente, por lo que es muy importante estudiar, dejarse aconsejar, estar atenta a mi experiencia para finalmente llegar a conocer mi cuerpo y sus reacciones.

domingo, agosto 17, 2014

En Saint Gaudens con la macrobiotica

Estoy en Saint Gaudens, aprendiendo y practicando macrobiótica.
Es impresionante la evolución que esta teniendo lugar en mi persona, tanto mental como físicamente.
De momento ya he dejado una muleta.
Sólo llevo tres días y los cambios son evidentes.
He tenido mucha suerte porque ya el primer día me encontré en la cena con una muy querida amiga de Bilbao que vino hace cuatro años y le pareció tan interesante que alquiló una casita al lado del centro y hace sus comidas aquí.
No sólo es un placer estar con ella porque es amiga sino que sabe muchísimo de macrobiótica y para mi es interesantísimo que me pueda aconsejar.

El ambiente en general es muy cosmopolita.
De hecho las conferencias que se dan en francés se traducen simultáneamente al español e italiano.
Estos días también había traducción al japonés pero no es lo habitual.