Alguien ha preguntado sobre la choucroutte y Daniel, el conferenciante ha dicho que no entra en la macrobiotica que hacemos aquí.
La choucroute es muy ying, solo conveniente para equilibrar una comida excesivamente yang.
Nosotros no buscamos la fermentación del organismo.
Sirve para compensar un alimento muy fuerte como la caza.
En macrobiotica no es necesario.
El gran Yin no es necesario porque no tomamos el gran Yang.
Angélica es el método de cocinar sin cocinar:
Se necesitan recipientes especiales de cristal con la tapa hermética.
Para arroz integral:
Se pone en un recipiente:
Dos de agua por una de arroz
Sal
Que quede un espacio vacío.
Al mismo tiempo que se cocina sin haber tocado el aire se cocina y se convierte en conserva al mismo tiempo.
El propósito no es conservarlo para mucho tiempo sino, para tener comida cocinada lo que facilita la posibilidad de hacer la macrobiotica.
Se supone que se hace para un mes más o menos.
También se puede hacer la crema de arroz:
7 de agua por 1 de arroz.
Para fortificar el intestino :
4 de agua por 1 de arroz.
Este arroz quedará al dente, mucho más yang y si se mastica bien arregla el intestino.
Los otros cereales requieren menos tiempo de cocción, no es necesario hacerlos en Angélica.
Para las legumbres la proporción es siempre la misma.
2 y medio de agua por 1 de la legumbre.
Para todos los tarros juntos:
3 horas al baño María.
Se puede hacer con sultanas.
Se puede hacer una pasta de crepe con harina de sarraceno, agua y sal y resulta el pan Ohsawa.
Evitar el tomate porque es demasiado yin y puede producir anemia y produce artritis.
En verano se puede tomar algo de tomate pero excepcionalmente.
El tomate: la venganza del Inca.
Es más difícil yanguizarse que lo contrario.
Estar yang produce el placer de la concentración.
La vida es yang: movimiento, actividad, construcción.
El yin es el reposo, el descanso, la recuperación.
El mejor momento,para aprovechar el yan de la vida es al principio de la vida, es mejor estar yang al principio y yin después.
Primero se trabaja y puedo se descansa.
Cuando se empieza con yin se corre el riesgo de no hacerlo.
Masticar es yi
La choucroute es muy ying, solo conveniente para equilibrar una comida excesivamente yang.
Nosotros no buscamos la fermentación del organismo.
Sirve para compensar un alimento muy fuerte como la caza.
En macrobiotica no es necesario.
El gran Yin no es necesario porque no tomamos el gran Yang.
Angélica es el método de cocinar sin cocinar:
Se necesitan recipientes especiales de cristal con la tapa hermética.
Para arroz integral:
Se pone en un recipiente:
Dos de agua por una de arroz
Sal
Que quede un espacio vacío.
Al mismo tiempo que se cocina sin haber tocado el aire se cocina y se convierte en conserva al mismo tiempo.
El propósito no es conservarlo para mucho tiempo sino, para tener comida cocinada lo que facilita la posibilidad de hacer la macrobiotica.
Se supone que se hace para un mes más o menos.
También se puede hacer la crema de arroz:
7 de agua por 1 de arroz.
Para fortificar el intestino :
4 de agua por 1 de arroz.
Este arroz quedará al dente, mucho más yang y si se mastica bien arregla el intestino.
Los otros cereales requieren menos tiempo de cocción, no es necesario hacerlos en Angélica.
Para las legumbres la proporción es siempre la misma.
2 y medio de agua por 1 de la legumbre.
Para todos los tarros juntos:
3 horas al baño María.
Se puede hacer con sultanas.
Se puede hacer una pasta de crepe con harina de sarraceno, agua y sal y resulta el pan Ohsawa.
Evitar el tomate porque es demasiado yin y puede producir anemia y produce artritis.
En verano se puede tomar algo de tomate pero excepcionalmente.
El tomate: la venganza del Inca.
Es más difícil yanguizarse que lo contrario.
Estar yang produce el placer de la concentración.
La vida es yang: movimiento, actividad, construcción.
El yin es el reposo, el descanso, la recuperación.
El mejor momento,para aprovechar el yan de la vida es al principio de la vida, es mejor estar yang al principio y yin después.
Primero se trabaja y puedo se descansa.
Cuando se empieza con yin se corre el riesgo de no hacerlo.
Masticar es yi
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